(C) MGV Eintracht-Liederkranz letztes Update: 25.09.2018

Unser Chorleiter

Karl-Wilhelm Dünnes
Seit dem 22. August 2017 ist Karl-Wilhelm Dünnes der neue Chorleiter beim MGV in Obertiefenbach. Er folgt der erfolgreichen Chorleiterzeit von Hubertus Weimer, mit dem der Chor seit 2004 viele große Erfolge mit an die Meil gebracht hat.Karl-Wilhelm Dünnes, Jahrgang 1962, erhielt seine erste musikalische Ausbildung beim Sängerbund Rheinland-Pfalz in den Jahren 1983-1985 unter Prof. Rudolf Desch. Der erfolgreichen Chorleiterausbildung fügte sich eine Gesangsausbildung bei dem Gesangspädagogen und Stimmbildner Franz Koll an. In der Zeit von 1991– 2003 war Karl-Wilhelm Dünnes, der in Westerburg wohnt, Kreischorleiter des Sängerkreises Oberwesterwald und leitet bis zum heutigen Tag renommierte Chöre im Raum Westerwald, Limburg und Taunus. Dabei konnte er sich bei nationalen und internationalen Chorwettbewerben mit seinen Chören erfolgreich präsentieren. Mit der Auszeichnung als bester Chorleiter des Festivals „Singing World“ im Jahr 2014 in St. Petersburg gelang Karl-Wilhelm Dünnes der bisher größte Erfolg in der Zeit seines musikalischen Wirkens.